Kamis, 05 Maret 2015

KEUNGGULAN SINGKONG


Keunggulan singkong
Keunggulan Singkong
Singkong selain bisa di buat keripik singkong renyah  ternyata banyak sekali keunggulan singkong lainnya yang bisa di manfaatkan untuk menjadi sumber uang dengan kata lain singkong bisa dengan mudah untuk di manfaatkan sebagai bahan baku dalam usaha
Salah satu keunggulan singkong adalah bisa di olah dengan mudah menjadi keripik singkong renyah walaupun tanpa di tambah bumbu atau resep tertentu, hal ini sangat berbeda dengan sifat umbi lainnya sebut saja ubi jalar apabila kita ingin mengolahnya menjadi sebuah keripik maka di butuhkan keahlian dan tehnik kusus yang harus di pelajari, namun jika bahan bakunya singkong maka tidak perlu terlalu repot dan belajar ini itu dengan kata lain maka setiap orang akan dengan mudah bisa membuat keripik singkong renyah
Itulah keunggulan singkong jika di banding dengan umbi lainnya, terutama di sektor makanan, namun selain keunggulan singkong pada bidang makanan ternyata masih sangat banyak keunggulan singkong yang belum kita gali semua secara mendalam sebagai contoh sederhana bisa saya sebutkan bahwa singkong juga bisa di olah menjadi bahan bakar wow,……. Bisa menggantikan BBM hebatkan
Keunggulan singkong lainnya bahwa singkong juga bisa di manfaatkan dari akar hingga ujung daunnya untuk kebutuhan medis maupun kecantikan yang selama ini sudah banyak di gunakan baik secara tradisional maupun yang sudah modern
Keungulan singkong memang sangat banyak dan bisa di aplikasikan secara luas dan kita tinggal menggali dan terus menggali untuk hasil manfaat yang maksimal dari singkong ini
Jika selama ini kita hanya tahu bahwa singkong hanya bisa di buat keripik singkong renyah dan lain sebagainya maka kini kita sedikit jadi tahu bahwa banyak jugakeunggulan singkong yang belum kita ketahui
Dan saya juga memberikan salah satu manfaat singkong yang mungkin juga belum anda ketahui, bahwa kini singkong bisa di olah menjadi terigu dengan nama tepung mocaf pernahkah anda dengar ungkapan tepung mocaf ini?
Mocaf adalah hasil dari fermentasi singkong yang mana hasil akhirnya sudah hilang rasa dan aroma singkongnya hingga menghasilkan tepung tanpa rasa singkong seperti terigu,lihatlah jika tepungnya sudah mirip terigu bukankah ini peluang usaha baru yang sangat bagus dan menjanjikan untuk jangka panjang? Siapa tahu anda bisa buat pabrik tepung ini dan anda jadi yang pertama di tempat anda dalam mengembangkan peluang yang sangat menjanjikan ini, segera dapatkan caranya dan ilmu ilmunya disini
Semoga anda sukses besar dengan memanfaatkan peluang ini
Sekian semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk kita semua terutama yang ingin mengetahui keunggulan singkong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar